築地の四木

第四木曜日、定例の四木会初めての築地開催。玄関先にはビールケース山積みの、ちょっと誰も見つけられないであろう隠れ家酒場「たかの」。築地ならではの新鮮な魚の数々に舌鼓。
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お刺身。寒ブリとトコブシが絶品。
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小降りの牡蠣を二個まとめて揚げたカキフライ。まいう~。
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色んな魚の寄せあら炊き…これ、メインです。これ食べるだけでもここに来た価値あり。
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穴子の白焼き。豪勢ですなー。

2階の席で注文を紙に書き、1階へ繋がる筒の中に落とすシステム。ビールも酒も手近の冷蔵庫からセルフサービス。日本人の美しいマナーで、瓶を隠すようなことは決してしない紳士な四木会員の集合写真です。
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ただの酔っ払い、とも言う。
by cegero116 | 2015-02-26 23:10 | 呑喰 | Comments(0)