三田の松茸
建設業界の先行き、読売ジャイアンツの先行き等語り合ううち、すぐ帰京の終電時刻になる。手土産に持っていったカステラを置いて帰ろうとすると、「これ持ってけや、三田(さんだ)の朝掘りや言うてた」と・・・。見事な松茸!そんな図々しいと固辞するも、「ここに置いといたら腐るだけ、持って帰れて。」に、つい甘えてしまう。カステラが松茸に!倍率軽く10倍。馬券もあやかりたいぞ。
で、0時を過ぎて帰宅。松茸ご飯を仕込む時刻ではないので、焼き松茸にする。うぅむ、この香ばしい香りこそホンマモンの証拠。彼が退院してきての快気祝いで、お返ししよう。と、一人ちびちび焼酎の夜となる。・・・頑張れよー!
by cegero116
| 2007-10-26 08:19
| 呑喰
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