まだ、いいか?
日曜恒例、お父さんのための料理実習教室。 本日は、真鯛とイカ、名づけて「まだ、いいか?」・・・無理。第一、イカではなくタコ。
最近の仕事先の事情により、スーツとネクタイと黒い靴が必要になってきた。長らくまともな黒い革靴を所持していなかった私、アメ横へと靴買いに繰り出す。で、目に付いたのは靴ではなく鯛であった。
今宵の関の孫六は血に飢えとるわい・・・ボロボロになりながらもなんとか、鯛のお刺身完成。家人がスーパーで買ってきた鮪やブリの刺身と盛り付け。兜は京菜と潮汁になる。たっぷりおでんも並べて実に栄養満点。メタボじゃ。
週に一度の日曜美食、明日からは節食予定。今日のところは見逃して!
最近の仕事先の事情により、スーツとネクタイと黒い靴が必要になってきた。長らくまともな黒い革靴を所持していなかった私、アメ横へと靴買いに繰り出す。で、目に付いたのは靴ではなく鯛であった。
今宵の関の孫六は血に飢えとるわい・・・ボロボロになりながらもなんとか、鯛のお刺身完成。家人がスーパーで買ってきた鮪やブリの刺身と盛り付け。兜は京菜と潮汁になる。たっぷりおでんも並べて実に栄養満点。メタボじゃ。
週に一度の日曜美食、明日からは節食予定。今日のところは見逃して!
by cegero116
| 2007-04-15 21:41
| 呑喰
|
Comments(2)